Аэропорт Риги удвоит грузооборот к 2025 году

Аэропорт Рига (RIX), ведущий авиаузел Прибалтики, обслуживший в 2017 году практически половину (6,09 млн чел.) от общего пассажиропотока всех аэропортов региона, намерен закрепить свои лидерские позиции и в сфере грузоперевозок. Способствовать этому должно открытие логистического центра и создание эффективной конкурентной среды для грузовых авиакомпаний и агентств.

Cильным толчком для развития грузоперевозок в столичном аэропорту Латвии послужило его участие в транзите невоенных грузов для нужд войск ISAF (Международные силы содействия безопасности — возглавляемый НАТО международный войсковой контингент, действовавший на территории Афганистана в 2001–2014 гг.) в Афганистан в 2013–2014 гг., рассказал АТО советник председателя правления воздушной гавани Артур Кокарс. До этого аэропорт, активно развивающий на своей базе международный пассажирский хаб, особого внимания данному виду деятельности просто не уделял.

Участие в грузоперевозках НАТО позволило рижскому аэропорту не только получить опыт обслуживания широкофюзеляжных грузовых самолетов, таких как Boeing 747, но и определиться с дальнейшей стратегией развитии данного сегмента бизнеса.

Что имеем

Сегодня грузовыми авиаперевозками в аэропорту Риги занимаются частные агентства, конкурирующие между собой, подчеркнул Артур Кокарс. На территории авиаузла расположены четыре грузовых склада общей площадью 5 тыс. м2, операторами которых выступают компании Aviation Cargo Transit Services (ACTS), Baltic Cargo Center, AG Handling и KOLL. Кроме того, для хранения грузов предоставлено более 10 тыс. м2 открытых площадей с бетонным покрытием.

Настоящий инфраструктурный прорыв, по словам советника, произошел в аэропорту в 2014 г. с появлением подземной гидрантной системы заправки топливом ВС — с 15 гидрантами. Инвестором этого проекта стал один из поставщиков авиатоплива — компания Rix Jet. "Централизованная заправка позволяет обслуживать большие самолеты в кратчайшие сроки. — отметил Кокарс. — Если обычным топливозаправщикам нужно 3–4 ч, чтобы заправить 100 т, то через гидрантную систему мы может это обеспечить в течение 30–40 мин. Как показывает реальная статистика, погрузка-разгрузка одного борта с полным хендлингом занимает 2,5–3,0 ч, что является хорошим показателем для грузового аэропорта".

Читайте также  Почему Airbus и Boeing стоит поменять отношение к заявлениям на авиашоу

Перелет Москва – Ницца